Маски для жирных волос

Яичная маска

Состав: два яичных желтка и две столовых ложки меда.

Приготовление: тщательно перемешать желтки и мед до образования однородной массы и нанести полученную смесь на корни волос, при этом массируя кожу головы.

Лучше всего такую маску сделать на ночь, а утром вымыть голову.

Маска из болгарского перца

Состав: один болгарский перец, две столовых ложки кефира и одна столовая ложка глины.

Приготовление: болгарский перец нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, затем добавить кефир и глину. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и нанести смесь на волосы (по всей длине). Маску надо держать на голове примерно полчаса, а после смыть теплой водой и шампунем.

Рябиновая маска

Состав: четверть стакана ягод рябины и три столовых ложки листьев мяты.

Приготовление: рябиновые ягоды и мяту нужно пропустить через мясорубку и нанести полученную кашицу на волосы. После нанесения маски следует укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставить на десять минут, а затем смыть теплой водой.

Маска из яблока

Состав: одно яблоко, две столовых ложки яблочного уксуса и две столовых ложки лимонного сока.

Приготовление: яблоко нужно натереть на терке, добавить уксус и сок лимона, все хорошо перемешать и нанести на волосы. Держать маску необходимо полчаса, а после следует вымыть голову теплой водой.

Маска из айвы

Состав: одна спелая айва.

Приготовление: нужно вырезать из айвы сердцевину (вместе с семенами), залить вырезанную мякоть стаканом воды и на медленном огне довести до кипения. Полученный отвар необходимо втирать в кожу головы. Такая маска способствует уменьшению жирности волос, а также лечит жирную себорею и регулирует салоотделение.

Маска из яичного желтка и спирта

Состав: один сырой яичный желток, одна чайная ложка спирта и одна чайная ложка воды.

Приготовление: все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести полученную смесь на  вымытые волосы. Держать маску нужно всего десять минут, а после хорошо прополоскать волосы. Яичный желток полезен для жирных волос тем, что содержащийся в нем холестерин, подавляет чрезмерное образование кожного жира.

Маска из яичного белка

Состав: один-два яичных белка.

Приготовление: белок необходимо взбить до образования пены, а затем нанести его на корни волос, при этом втирая в кожу головы. После того как белок высохнет, волосы нужно хорошо прополоскать теплой водой и серным мылом.

Хлебная маска

Состав: 100-150 г черного хлеба.

Приготовление: хлеб необходимо хорошо раскрошить и залить кипятком. После того как вода остынет до комнатной температуры, нужно взять размякшие крошки хлеба и втереть их в кожу головы, а затем укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через полчаса маску можно будет смыть теплой водой без мыла. Если вам будет сложно вымывать хлебные крошки из волос, то вы можете перед нанесением маски протереть размокший хлеб через марлю, пока не получиться кашица.

Чесночно-медовая маска

Состав: одна долька чеснока, по одной чайной ложке меда, лимонного сока, сока столетника и один яичный желток.

Приготовление: чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавки, добавить в полученную кашицу мед, желток, сок лимона и столетника и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь необходимо хорошо втереть в кожу головы и подержать такую маску полчаса, после чего вымыть голову теплой водой и шампунем.

Маска из трав и хлеба

Состав: 100 г черного хлеба и по одной столовой ложке липы, крапивы, ромашки.

Приготовление: все травы необходимо перемешать и залить стаканом кипятка, дать настоятся полчаса, затем процедить и добавить в отвар раскрошенный хлеб. Примерно через пятнадцать минут, когда хлеб хорошо размякнет, смесь можно наносить на волосы. Голову после нанесения маски нужно укутать полиэтиленовой пленкой. Через час волосы надо хорошо промыть теплой водой.

  • Leave a Comment