Уилл Смит

ИМЯ: Уилл Смит

Род деятельности: Актер, Предприниматель, Рэпер

Дата рождения: 25 сентября 1968 (Возраст: 44)

Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США

Знак зодиака: Весы

Рост: 188 см

КРАТКИЙ ОБЗОР

Уилл Смит родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25 сентября 1968 года. В 16 лет, на одной из вечеринок он познакомился со сверстником, который как и будущий актер увлекался музыкой. Пара объединила свои усилия и создала дуэт DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince.

А с 1990 по 1996 годы Смит выступал на телевидении. Его дебют состоялся в популярном в то время сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Вместе с нарастающей с популярностью и двумя премиями «Золотой глобус» в 1993-1994, шоу приучило Смита к трудолюбию и работе на протяжении 16 часов каждый день. Также он начал сниматься в полнометражных фильмах. Но настоящим прорывом в карьере актера стал фильм «Плохие парни» в 1995 году.

РАННЕЕ ДЕТСТВО

Актер и музыкант. Родился Уиллард Кристофер Смит-младший в семье школьной учительницы Керолайн и владельца компании по поставке холодильников Уилларда К. Смитов. Несмотря на то, что в его семье преобладали баптистские взгляды на религию, он сам закончил Овербрукскую католическую среднюю школу.

В юности Смит жил по соседству от нескольких культур, которые мирно сосуществовали в Западной Филадельфии. И из каждой из он старался взять лучшее. Друзьями его детства являлись дети из огромной диаспоры ортодоксальных евреев и мусульман, а также ребята из черных кварталов. Смит был хорошим студентом, который мог с легкостью очаровать своего собеседника, в чем ему помогал хорошо подвешенный язык. Благодаря таким качествам он легко выходил сухим из любой неприятной ситуации, за что получил прозвище «Принц».

В 12 лет Смит начал читать рэп, подражая таким героям как Grandmaster Flash, но в отличии от гангстерского рэпа, набирающего популярность в то время, его рифмы были полны юмора, который позднее стал его визитной карточкой.

В 16 лет на одной из вечеринок, Смит познакомился с парнем по имени Джефф Таунс, таким же любителем рэпа. Вскоре зародилась крепкая юношеская дружба и дуэт DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince.

УСПЕХ В МУЗЫКЕ

Пара начала создавать музыку, но стараясь избегать стиля  Gangsta Rap, который на Западном побережье принесли такие группы как Public Enemy и NWA.  Fresh Prince в цивилизованной  форме и в свободном стиле писал стихи о подростковых проблемах, что было признано более интересным и безопасным. Первая песня пары «Girls Ain’t Nothing But Trouble» в 1986 году стала хитом и сделала 18-летнего исполнителя миллионером.

А первый совместный альбом Rock The House, записанный в 1990 сразу поднялся на лидирующие позиции в Top Billboard 200. Его ранний успех заставил Смита забыть все его планы о учебе в колледже и целиком отдать свое время творчеству.

Ранее сообщалось, что Смит отклонил возможность поступления и получения стипендии в элитарном учебном заведении Бостона, Массачусетском Технологическом Институте (MIT), но позже Смит развеял эти слухи когда сказал в одном из интервью: «У моей матери, которая работала в школьном Совете Филадельфии был друг в приемной комиссии Массачусетского Технологического Института. У меня были довольно высокие школьные оценки и они нуждались в черных детях, так что я вероятно мог бы с легкостью туда поступить. Но у меня не было никакого намерения продолжать учебу».

В 1988 году DJ Jazzy Jeff и Fresh Prince продолжили свою успешную карьеру выпустив альбом He’s The DJ, I’m The Rapper, в который вошли хиты радиостанций «Parents Just Don’t Understand», «Brand New Funk» и «Nightmare on My Street». Альбом стал первым в истории, получившим премию Грэмми за исполнение рэпа. Вместе с успехом, росла и слава пары, открывая им новые горизонты.

ПЕРВЫЕ ШАГИ В КИНО

Два года спустя Смит попробовал свои силы на съемочной площадке. Основываясь на своем опыте работы с молодыми звездами, телекомпания NBC предложила Смиту роль в молодежном комедийном сериале про смышленого парня с улиц Филадельфии.

В сериале под названием «Принц из Беверли-Хиллз» герой Смита переезжает жить к своим богатым родственникам в Беверли-Хиллз, в самый дорогой район штата Калифорния. Играя свою роль и иногда читая рэп вместе со своим напарником по дуэту, Смит смог сделать сериал очень популярным и после шести сезонов окончательно перешел в большое кино.

В то время, когда Смит наращивал свою популярность на телевидении, паралельно он опять занимался музыкой вместе со своим напарником. В 1991 они выпустили новый альбом Homebase, в который вошли хиты «Summertime» и «Ring My Bell». Их последний совместный альбом под названием Code Red был выпущен в 1993 году.

В то же самое время, когда Смит снимался в «Принце из Беверли-Хиллз», он начал сниматься и в большом кино. После небольших ролей в фильмах «Плыви по течению» (1992) и «Сделано в Америке» (1993), он сыграл одну из главных ролей в «Шесть рубежей отдаления» (1993) где он сыграл сомнительную личность и заслужил спорное внимание критиков.

Первые известность в качестве звезды Голливуда к Смиту пришла после фильма «Плохие парни» в 1995 году. В крупнобюджетном боевике про полицейских Смит играл вместе с актером комического жанра Мартином Лоуренсом. Фильм оказался настолько успешным, что заставил голливудских режиссеров забыть про формулу черный полицейский-белый полицейский, которая оправдывала себя в картинах «Полицейский из Беверли-Хиллз» и «Смертельное оружие». Двое темнокожих полицейских с характерами лидеров принесли фильму невероятный успех. Смит играл в гладко выбритого серьезного офицера, а Лоуренс создавал комические сцены, пропитанные черным юмором из трущоб и способного повести за собой напарника.

ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА

В 1996 следующим фильмом Смита был эпический научно-фантастический фильм-катастрофа «День Независимости». Блестяще сыгранная Смитом роль в этом фильме утвердила его в качестве главного игрока в Голливуде и как актера, к которому надо обратиться для создания очень хорошего блокбастера. Героем Смита был военный летчик, начавший контратаку против вторжения инопланетных существ. Смит совместил геройские качества главного персонажа с чувством юмора и комедийным талантом. Фильм был удостоен премии MTV за лучший поцелуй.

В 1997 году Смит вновь спасает планету от пришельцев но уже вместе с Томми Ли Джонсом в научно-фантастической комедии «Люди в черном». На экране Смит изображал новобранца тайной службы по контролю над пришельцами, которого будет обучать уже опытный герой Джонса. В качестве саундтрека была использована одна из песен Смита, которая принесла талантливому актеру двойной успех. В следующем году Смит вновь сыграл главного героя в блокбастере «Враг государства». В фильме о заговоре государственного масштаба он играет вместе с Джином Хекменом и Джоном Войтом. Главный герой является обычным адвокатом, тесно связанным с мафией и случайно оказавшимся вовлеченным в охоту Агенства Национальной безопасноти за компрометирующей чиновников видеозаписью. За эту роль Смит получил премию NAACP Image в номинации Лучший актер в кинофильме.

К концу 1999 года полоса хитов внезапно внезапно прекратилась после участия Смита в фильме «Дикий дикий запад», в котором главный герой играл научно-фантастического ковбоя. Несмотря на неудачу картины в кинотеатрах, использованная в нем песня стала хитом и проложила путь для его нового альбома Willennium. Позже последовал фильм про гольф «Легенда Багера Ванса», в котором герой Смита старается помочь Мэтту Деймону победить соревнование. Смиту достался приз «Сатурн» за лучшую мужскую роль второго плана.

В 2001 году на экраны вышел биографический фильм «Али», рассказывающий о жизни легендарного боксера Мухаммеда Али. Исполнив эту роль, Смит привлек к себе внимание всех критиков. Главный герой постарался избразить всю ту харизматичность и достоинство, которые были присущи Али. Также пришлось передать зрителю те ощущения, которые испытывал настоящий боксер, когда сталкивался с расизмом. Фильм собрал рекордную сумму в день премьеры и превосходное исполнение роли Смитом было номинировано на Оскар, но в итоге единственная награда была от MTV за лучшую мужскую роль.

РОЛИ В КИНО

Со временем на экраны вышли продолжения некоторых фильмов, в которых выступал Смит. Такие картины как «Люди в черном 2″ в 2002 и «Плохие парни 2″ в 2003, не были провальными в прокате но оказались далеки от того успеха, который сопутствовал их предшественникам. Далее, в 2004 году последовал его успех в научно-фантастическом фильме «Я робот». Действие картины происходит в 2035 и главный герой является полицейским, расследующим убийство совершенное роботом, а затем борющегося с человекоподобным предводителем киборгов, поднявшего восстание. Фильм показал довольно хорошие результаты, собрав в американском прокате более $ 144 000 000.

В 2005 году Смит смог отлично использовать свое обаяние в романтической комедии «Правила съема: Метод Хитча», где он сыграл бабника и консультанта по знакомствам, помогая несчастным парням в их любовных начинаниях. Свою песню, использованную в качестве саундтрека, позже он добавил в альбом Lost and Found, выпущенного в том же году. «Метод Хитча» имел огромный успех и вслед за ним последовала картина «В погоне за счастьем», принесшая актеру не меньшую популярность. Играя главного героя, Смит изображает отца-одиночку, вынужденного с нуля продолжать свою жизнь и воспитывать своего сына. Фильм был примечателен тем, что это была первая совместная работа Уилла Смита и его сына Джейдена. За безупречно исполненную роль отца, Смит заслужил самые положительные отзывы от критиков и был номинирован на премию Оскар за лучшую мужскую роль.

В 2007 году очередным фильмом Смита стал «Я легенда», в котором главный герой в одиночку боролся с вампирами-мутантами и пал смертью храбрых. Вскоре после премьеры, картина стала международным хитом, возведя Смита в категорию самых крупных голливудских звезд.

В 2008 последовал очередной успех в фильме «Хенкок». Талантливый певец и актер решился на свой дебют в качестве продюсера и работал по обе стороны камеры. Фильм оказался не самым успешным, но подтвердил намерения актера в будущем занимать одно из главных кресел на съемочной площадке.

В 2012 году прошла премьера третьего фильма «Люди в черном». В главных ролях вновь выступали Уилл смит и Томми Ли Джонс. В отличии от первых двух серий, действие которых происходит в наше время, в третьем фильме события разворачиваются в середине 20-го века.

2013 год оказался для актера знаменательным. В новом блокбастере «После нашей эры» отец и сын вновь сыграли вместе и сделали это настолько профессионально, что несмотря на свой юный возраст, Джейден Смит уже получил приглашения для исполнения серьезных ролей.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Смит был женат дважды. Его первый брак в 1992 году длился всего три года, в течении которых у него родился сын Уиллард Смит III, который более известен по имени Грей.

Второй раз он женился в 1997 году на Джаде Пинкетт Смит, с которой живет по сей день. От второго брака у Смита двое детей. Джейден Смит родился в 1998, а дочь Уиллоу в 2000 году.

Из собственности актера наиболее известны его владения в Голливуде, Флориде, Филадельфии и Швеции. Как и большинство голливудских звезд, Смит придерживается политически либеральных взглядов и оказывал значительную финансовую помощь демократам в поддержку президентской кампании Барака Обамы.

Также известно пристрастие актера к шахматам и видео играм. Во время отпуска предпочитает отдыхать вместе с семьей в Каньон Ранч в Тусоне, штат Аризона.

С 2008 года актер является одним из самых высокооплачиваемых исполнителей в Голливуде, фильмы которого зарабатывают не меньше чем по $ 100 000 000. Личное состояние Уилла Смита оценивается в $ 200 000 000.

  • Leave a Comment