Выступления звезд перед лидерами стран и их гонорары

Большинство знаменитостей стараются не афишировать свои выступления на частных вечеринках, когда оплата звезд исчисляется цифрами с семи нулями а в качестве слушателей перед ними сидят не самые популярные в мире главы государств, часто известные из-за своего тоталитарного стиля правления. Выступив на дне рождения внука казахстанского президента Нурсултана Назарбаева,

Канье Уэст за один вечер заработал $ 3 млн, что стало поводом для акций протеста со стороны социальных активистов, которых впоследствии приговорили к различным срокам тюремного заключения. Сам певец позже заявил о том, что не был информирован о не демократичном стиле правления Назарбаева, критикуемого за якобы установление диктаторского режима в Казахстане.
Ниже вы можете ознакомиться и с другими звездами, готовыми ради жирного чека выступить перед кем угодно ради улучшения своего материального состояния.

Бейонсе
Певица Бейонсе в канун 2009 года получила $1 млн за выступление перед сыновьями свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Мутассимом и Ганнибалом. Про этот концерт известной исполнительницы стало известно только в 2011 году, после свержения диктатора и обнародования всех ранее засекреченных документов. Несмотря на прозвище Каддафи – «Бешеный пес Ближнего Востока», перед лидером ливийской республики не гнушались выступать такие звезды как Нелли Фуртадо, Мэрайа Керри, Usher и 50 Cent, каждый визит которых в эту страну щедро оплачивался из казны. После оглашения этих сведений, все перечисленные исполнители в срочном порядке заявили, что якобы пожертвовали полученные деньги в благотворительные фонды.

Дженнифер Лопес
Ранее в этом году Дженнифер Лопес за $ 1,5 млн выступила с концертом на дне рождения президента Туркменистана — Гурбангулы Бердымухамедова. Международная правозащитная организация Human Rights Watch называет Туркменистан «одним из самых репрессивных государств в мире». Позже звезда поп-музыки дала еще пару концертов в Узбекистане и Азербайджане – странах, по своей демократичности не слишком сильно отличающихся от Туркменистана. Сама Лопес позже прокомментировала свое выступление перед Гурбангулы Бердымухамедовым необходимостью сбора средств для благотворительных организаций, из-за чего она даже «не помнила» перед кем выступает.

Стинг
Выступив в 2010 году на концерте в Узбекистане вместе с дочерью президента Ислама Керимова, Стинг за один вечер заработал $ 1,5 млн, что оказалось не самым удачным поступком в карьере певца. Глава Узбекистана известен своим непримиримым нравом по отношению к оппозиции, что часто сопровождается систематическими пытками и кровавыми расправами над инакомыслящими элементами. Стинг остался Стиногом и по всеобщему признанию выступил в Узбекистане не ради погони за долларами ($ 1,5 млн для певца не являются астрономической суммой), а просто ради культурного мероприятия. К тому же, певец оказался единственным из огромного списка знаменитостей, который не стал умалчивать о своем концерте в стране с «недобрым президентом» о репутации которого Стинг был хорошо осведомлен при этом заявив, что «культурные бойкоты являются не только бессмысленными и абсурдными, но и контрпродуктивны, приводя к большей закрытости общества и деградации искусства, давая повод для преобладания параноидальных, в какой-то мере ограниченных образов мышления и развития». Трудно не согласится с британским певцом.

Seal и Хилари Суонк
В 2011 году вся западная пресса хором обсуждала подробности дня рождения президента Чечни — Рамзана Кадырова. Представителям СМИ стало известно о выступлении перед гостями певца Seal, который старался произвести на именинника самое хорошее впечатление. На праздник была приглашена и известная американская актриса Хилари Суонк, которую до вылета в Чечню пытались отговорит о такого губительного для карьеры шага и не совершать визита к Кадырову. Позже актриса рассказала журналистам о том, что молодой президент является потрясающим человеком и она не верит во все преступления и нарушения прав человека, связанные с его именем. Что касается британского исполнителя, то на вопрос журналистов он лаконично ответил: «Я просто пел для народа».

  • Leave a Comment