«Живые» продукты для здоровой жизни

«Живой» продукт – это продукт, в котором сохранены натуральные компоненты. Например, квас – это напиток, традиционен и любим многими. Он производится в результате брожения и оказывает замечательный эффект на иммунитет человека. В составе этого восхитительного напитка – магний, кальций и калий. Все эти витамины положительно влияют на сердце и сосуды, а частое употребление этого напитка приведёт в норму нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Приятной новостью для людей, старающихся сбросить лишний вес, будет тот факт, что сахар, присутствующий в квасе, после брожения не влияет на фигуру. Сахар полностью усваивается организмом, и те калории, которые в нём находятся, только добавляют энергии, а не лишнего веса.

Первым и главным способом, с помощью которого можно проверить качество продукта – это уточнение срока годности. Натуральный «живой» квас может храниться в течение трёх недель. Важно обращать внимание на состав, написанный на этикетке бутылки кваса. Обычно, квас трудно подделать, ведь процесс брожения обеспечивает качество продукта. Все химические добавки убивают натуральность продукта, и не оказывают ни какого оздоровительного эффекта.

Продукты могут быть «живыми» и без брожения или окисления. Например, кофе – это продукт часто употребляемый, но не все потребители заботятся о качестве кофейных зёрен. Для тех потребителей, которые предпочитают зерна гранулам, нужно отметить, что «живой» кофе, как заверяют производители – это зёрна, обжаренные при необходимой температуре по необходимой технологии, которые сохраняют все свои качества только при соблюдении тридцатидневного срока хранения. Если смотреть на этот продукт в качестве учёного, то можно непредвзято и с полной уверенностью утверждать, что к кофе неправильно применять слово «живой», как определяющий фактор.

Такого же рода рекламный ход используется для придания нерафинированному маслу высшего статуса. Приставка «живое» масло, сразу втирается к покупателю в доверие, и будто обещает лекарство от всех болезней в своём лице. Это конечно не так, как и необходимость приставлять громкое слово – «живое».

Актуальное слово, гарантирующее натуральность и качество в составе любого продукта может ярко охарактеризовать муку. Только цельнозерновая мука может считаться «живой». Мучные изделия, приготовленные на её основе, обладают удивительными свойствами.

  • Leave a Comment